Свеча не должна выделять дым при горении  Дыма без огня не бывает, конечно... но если ваша свеча дымит, значит, фитиль слишком длинный!......
Свеча не должна выделять дым при горении
Дыма без огня не бывает, конечно... но если ваша свеча дымит, значит, фитиль слишком длинный!Это легко исправить: погасите пламя, подождите, пока фитиль остынет, и обрежьте его до длины около 6 мм. Ещё несколько интересных фактов о свечах: 1. СВЕЧИ ПОЯВИЛИСЬ УЖЕ В 500 ГОДУ ДО НАШЕЙ ЭРЫ.Их делали римляне из животного жира и изначально зажигались в честь рождения богини Артемиды на шестой день каждого лунного месяца.2. ЕСТЬ СПОСОБ ПРАВИЛЬНО ЖЕЧЬ СВЕЧИ!Вы думали, что это так просто - просто зажечь свечу? Оказывается правильно сделать это немного сложнее!Знаете ли вы, что для правильного и долгого использования свечи первое её горение свечи - самое важное?Когда вы зажигаете свечу в первый раз, нужно дать ей время, чтобы весь верхний слой воска стал жидким. Это занимает несколько часов в зависимости от размера свечи.Если этого не сделать, то свеча будет гореть неравномерно и закончится раньше возможного срока.3. СВЕЧНОЙ ВОСК УПОТРЕБЛЯЛИ В ПИЩУ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАВ старые времена воск для свечей изготавливали в основном из продуктов животного происхождения, таких как говяжий жир или пчелиный воск.Во время голода нередко случалось, что свечи воровали и съедали съедали голодающие.4. НЕ СЛЕДУЕТ ЗАДУВАТЬ СВЕЧУ, ЧТОБЫ ЕЕ ПОГАСИТЬПри задувании свечи образуется копоть и дым, что не очень приятно. Вы также рискуете задуть капли горячего жидкого воска в окружающее пространство.СОВЕТ: лучший (фактически единственный!!) способ погасить свечу - использовать свечной тушитель, так как он гасит пламя, лишая его кислорода.   

Свеча не должна выделять дым при горении

Дыма без огня не бывает, конечно... но если ваша свеча дымит, значит, фитиль слишком длинный!

Это легко исправить: погасите пламя, подождите, пока фитиль остынет, и обрежьте его до длины около 6 мм.

Ещё несколько интересных фактов о свечах:

1. СВЕЧИ ПОЯВИЛИСЬ УЖЕ В 500 ГОДУ ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Их делали римляне из животного жира и изначально зажигались в честь рождения богини Артемиды на шестой день каждого лунного месяца.

2. ЕСТЬ СПОСОБ ПРАВИЛЬНО ЖЕЧЬ СВЕЧИ!

Вы думали, что это так просто - просто зажечь свечу? Оказывается правильно сделать это немного сложнее!

Знаете ли вы, что для правильного и долгого использования свечи первое её горение свечи - самое важное?

Когда вы зажигаете свечу в первый раз, нужно дать ей время, чтобы весь верхний слой воска стал жидким. Это занимает несколько часов в зависимости от размера свечи.

Если этого не сделать, то свеча будет гореть неравномерно и закончится раньше возможного срока.

3. СВЕЧНОЙ ВОСК УПОТРЕБЛЯЛИ В ПИЩУ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДА

В старые времена воск для свечей изготавливали в основном из продуктов животного происхождения, таких как говяжий жир или пчелиный воск.

Во время голода нередко случалось, что свечи воровали и съедали съедали голодающие.

4. НЕ СЛЕДУЕТ ЗАДУВАТЬ СВЕЧУ, ЧТОБЫ ЕЕ ПОГАСИТЬ

При задувании свечи образуется копоть и дым, что не очень приятно. Вы также рискуете задуть капли горячего жидкого воска в окружающее пространство.

СОВЕТ: лучший (фактически единственный!!) способ погасить свечу - использовать свечной тушитель, так как он гасит пламя, лишая его кислорода.